Gipfeli ohne Hefe

Für diese Gipfeli verwende ich keine Hefe, sondern Backpulver. Ideal wenn es schnell gehen muss. Fürs Topping könnt ihr zum Beispiel eine selbstgemachte Körnermischung verwenden oder wie wärs mit leckeren Sonnenblumenkernen?

 

In 30 Minuten sind diese Gipfeli auf dem Tisch. Also uf jeden Fall nachbacken, sie sind einen Versuch wert.

Du brauchst

200g Weissmehl

200g Vollkornmehl

2/3 Pk. Backpulver

1 TL Salz

1 EL Öl

300g Joghurt

 

1 EL Wasser zum bestreichen

Körnermischung zum bestreuen

 

Zubereitung

Mehl, Backpulver, Salz vermischen.

 

Öl und Joghurt beigeben, zu einem Teig kneten

 

Teig rund auswallen, die gewünschte Grösse der Gipfeli einschneiden und formen

 

Aufs Backpapier legen.

 

Mit Wasser bestreichen & sofort mit der Körnermischung bestreuen.

 

Backen & geniessen

 

Backen

Umluft 220° / mittlere Rille

18 Minuten backen