Focaccia klassisch


11.05.2021

 

Die klassische Focaccia passt doch irgendwie immer. Am liebsten mag ich sie aber zu Grilladen. Es ist eine tolle Beilage und schnell gemacht.

 

Mit Rosmarin und Meersalz bekommt es einen würzigen Geschmack.

 

Viel Spass beim ausprobieren.


Du brauchst

500g Mehl

1 Beutel Trockenhefe

1 TL Salz

2 EL Öl

3dl lauwarmes Wasser

 

Öl zum verteilen

 

Meersalz & Rosmarin zum toppen

 

Zubereitung

Mehl, Hefe, Salz, Öl in der Schüssel von der Küchenmaschine vermischen.

Wasser dazugeben und 5 Minuten zu einem Teig kneten.

 

Schüssel mit einem feuchten Tuch abdecken und 2 Stunden gehen lassen.

 

Teig von Hand flach drücken, auf ein mit Backtrennpapier belegtes Blech legen, etwas Öl darüber verteilen & mit den Fingerspitzen Vertiefungen machen.

 

Mit beliebig viel Meersalz & Rosmarin toppen. Nochmals 1 Stunde mit Backtrennpapier abgedeckt gehen lassen und anschliessend backen.

 

Backen

2t unterste Rille / Ober-, Unterhitze 220° / 20 Minuten