25.12.2020
Dieses Rezept kommt sehr nahe an das Magenbrot von meiner Lieblings Confiserie.
Es ist wirklich sehr lecker und schmeckt am besten, wenn man es 12 Stunden trocknen lässt. Ihr braucht aber etwas Zeit bis es fertig ist. Lohnen tut es sich auf jeden Fall
:-)
Wünsche euch gutes Gelingen!
Du brauchst
500g Ruchmehl
2 TL Backpulver
40g Kakaopulver
400g Rohzucker
2 Prisen Salz
1 TL Birnbrotgewürz
3dl Milchwasser (halb-halb)
1 Backblech, Backtrennpapier, 2 grosse Gitter zum die Magenbrote trocken lassen.
Glasur
150g Kochschoggi
30g Butter
1,5dl Wasser
370g Puderzucker
3 TL Birnbrotgewürz
Zubereitung
Ruchmehl, Backpulver, Kakaopulver, Rohzucker, Salz, Birnbrotgewürz vermischen.
Milchwasser nach und nach dazugeben & zu einem Teig mischen.
Teig auf ein mit Backtrennpapier belegtes Blech ca. 1cm dick ausstreichen
und backen.
In der Zwischenzeit alle Zutaten für die Glasur mischen.
Den etwas ausgekühlten Teig in beliebig grosse Stücke schneiden und in der noch etwas warmen Glasur tunken. Sofort auf ein Gitter legen.
Die Magenbrote auf dem Gitter min. 3h trocknen lassen. Gelegentlich etwas auf dem Gitter verschieben, dass sie unten nicht kleben.
Am Besten schmecken die Magenbrote nach 12h Trockenzeit.
In einer Büchse sind sie ca. 1-2 Wochen haltbar.
Backen
Ober,- Unterhitze 170°
mittlere Rille / 30 Minuten